Милая рябина

Белов Юрий Петергоф
В сентябре нальется
ягода-рябина,
станет красным солнцем,
а потом – рубином.

Почему-то радость
с грустью заиграли,
но рябина сразу
прогнала печали.

Сладкая рябина,
хванчкара хмельная,
почему так дивно
радость созревает?

Пью её из гроздьев,
словно из колодца,
пламень на морозе
в сердце счастьем льется!

Я обнял, пьянея,
ствол рябины милой -
сердце пламенеет
огненною силой.

Месяц-рогоносец
перед ней бледнеет,
утренний морозец
инеем побелит.

Нет меня счастливей,
нет меня шальнее,
пусть побелит иней,
её жар  - согреет.

Я отдал рябине,
нежной ласки радость,
пыл мой не остынет,
на всю жизнь осталось!

Хванчкара – сорт полусладкого грузинского
красного вина темно-рубинового цвета