Посвящение художнику

Сергей Кондрулёв
А ну, попробуй расставить посты на мосты
Липкими лентами для ожидаемых мух,
Лето чуть тёплое - август совсем остыл,
И уже неловко об иллюзиях говорить вслух.

Впрочем, разговаривай, если хочешь вот о чём:
Высокой поэзии требуется впечатление, а не сюжет,
Предположим, Маяковский досконально партархивы прочёл...
Он и тогда не стал бы красить яйца Фаберже.

Хотя малярных работ мало кому избежать удалось -
Такова природа ошкуренных и выбеленных вещей,
Например, откуда в тебе иглы отчаяния тупая злость?
А ведь сговорились недуги и крепко сжали твою шею!

Вижу, что занимаю томлением бесценной минуты твоей ток,
Невсякому нынче дано разгружать трюмы с песком...
Однажды ты отважишься и разглядишь потолок,
И расплатишься со мною его безоблачно-голубым куском...   

14 августа, 2011г.