Не судьба...

Марина Лепина
Ничего менять не надо…
Время тает, как свеча.
Память – страшная награда,
Память не даёт душе молчать.

И бьётся душа в клетке былых желаний,
В дьявольском огне,
Но ничего, кроме воспоминаний,
Ты не оставил мне.

      Раненой птицей
      рвётся душа из плена страсти.
      Снова мне снится
      сказка о счастье.
      Раненой птицей
      бьётся душа.

            Но счастья недолгого осколки
            Время бросит вслед.
            Сколько можно верить в то, чего нет?

Упадут на землю крылья.
Птице больше не летать.
Нет, не станет сказка былью.
Ничего теперь не нужно ждать.

И бьётся душа в клетке былых желаний,
Прошлое в огне.
И ничего, кроме воспоминаний,
Ты не оставил мне.

      Раненой птицей
      рвётся душа из плена страсти.
      Снова мне снится
      сказка о счастье.
      Раненой птицей
      бьётся душа.

            Но счастья недолгого осколки
            Время бросит вслед.
            Сколько можно верить в то, чего нет?

      Бьётся душа
      в клетке былых желаний,
      Не убежать
      мне от воспоминаний.
      Боль моя – память,
      боль моя – память.

            Но счастья недолгого осколки
            Время бросит вслед.
            Сколько можно верить в то, чего нет?

                Счастья недолгого осколки
                Время бросит вслед!


1986 г.
"Антия"