Другу

Анатолий Потопаав
Не устало сердце биться
В милой мне душе твоей
Трудно было мне решиться
Юбилейно написать о ней

В шестьдесят можно прямо сказать
Что юность уже за плечами
И не буду тебе я лгать
О старости за седыми горами

За хребтами прошедших лет
Песни горькие были петы
И немало там было бед
Но остался верным себе ты

Никому не дано вернуть
Тех дорог тропинок исхоженных
Но заполнена ими грудь
Были они ведь тобой проложены

Но под вехами этих лет
Уцелела душа ненасытная
И усталости в ней ещё нет
И к друзьям вся она открытая

Дружеский ты прими мой поклон
С трёхметровую меркой счастья
И возьми себе за закон
С ним попутчиком быть, со счастьем