Как девчонки рыжей обещанье

Хаубъ
Как девчонки рыжей обещанье
После чарки сладкого винца.
То жара, которой нет названья,
То дожди, которым нет конца.
Шаловливое природы наказанье -
Лето – Янус в двадцать два лица…

Как девчонки рыжей поцелуй,
Губы ярким солнцем обжигает.
Ветер, ветер, ты сильнее дуй!
Свежести с Амура не хватает!
На бульваре август-обалдуй
Первым желтым листиком играет…

Радуга пронзает мирозданье.
Зайчик дерзко пляшет по стеклу.
В память лягут синей неба гранью
Встречи возле дома на углу…
И девчонки рыжей обещанье,
И девчонки рыжей поцелуй…