Не ходите, поэты, на конкурсы

Андрей Мартынов Слово
+

Не ходите, поэты, на конкурсы,
не нужны вам сто лет эти дискурсы.

Там редакторы - тёти и дяди,
вас катком разотрут смеха ради.

Как бульдозеры давят! не верите?
издеваются злобные звери те!

Там не конкурс, а просто паноптикум,
как по сердцу царапают ногтиком.

И изящно так - ножкой по печени
норовит засадить каждый встреченный.

Просто тонет в ужасном кошмаре ум,
когда видишь подобный террариум.

Ведь поэт - он же кровушкой пишет,
исполняет соловушкой вирши.

Вдруг - такое к нему отношение,
небеса даже меркнут в смущении! 

Не ходите, поэты, на конкурсы,
не нужны вам сто лет эти дискурсы.


Андрей Мартынов Слово  14 августа 2011

+