Медовый спас! стихи друзей

Андрей Цыпляев
        ХХХ
На прощанье дарит август ясный
Спас медовый,звон колоколов...
Терпкость капель,жёлтых,белых,красных
Слизываю,словно дар Богов,
С ложки.И пчелы тугую спинку
Глажу без боязни,ведь она
Проложила к радости тропинку,
Жизнью и энергией полна.
Собрала пыльцу в полях душистых,
Приняла лесов волшебный дар,
Сохранила в сотах золотистых
Свой целебный,сказочный нектар.

Принимаю!Суть- в труде и мёде!
Стать пчелой Вселенной- благодать.
Август солнышком медовым всходит,
Чтобы на зиму нам силы дать.
(Автор пожелал остаться неизвестным)


      ВДОХНОВЕНЬЕ
Его познавший мир узреет
В реальных более тонах,
И творчеством он заболеет,
И позабудет о делах.

Сравнить его хоть с чем- неверно,
Ему похожих в мире нет,
Оно не просто ощущенье,
Когда без Солнца виден свет,

Когда без пищи насыщенье,
Когда нет жажды без воды,
Тебя питает вдохновенье,
А значит сбудутся мечты.
(Автор пожелал остаться неизвестным)

Из детских разговоров:
"Вы,дядя Андрей,совсем не развзрослились!"
"Папа,а что такое блюз?" "Блюз,доча,- это когда хорошему человеку плохо."