Бурлит планета!

Светлана Ламбина Лана Веточка
  И колется, и лечится: в бинтах и гипсах стонет... РОЗЕ ПЕТРОВНЕ КЛЕНИНОЙ,
                Создателю первого в СССР
                Музея Высоцкого и 5 - ти
                томного самиздания
                стихов и статей о Высоцком
                до выхода его стихов "НЕРВ".    
                г.Выборг, Ленинградская обл.
Бурлит планета! Мечется!
Стреляется! Хоронит...
И колется, и лечится:
В бинтах и гипсах стонет...

                Отравлены желудки,
                Слюна из глотки льётся...
                Надорванное сердце
                В последний раз забьётся.

И всё вокруг изгажено,
И всё вокруг заплёвано...
Но только, наша Розочка,
Не к Вам то адресовано...

               Живёте Вы на острове,
               А может полуострове,
               Где гребни в море острые,
               Где ветры ходят чистые
               И душу Вашу светлую
               Снега Вуктыла чистили...
               И Вы музей Высоцкого
               Создать тогда замыслили...

И то, что Вы задумали
Вы с сыном вместе сделали...
И было всё исполнено
И людям адресовано:
Стихи Володи собраны
И с плёнок переписаны,
Статьи все сброшюрованы
И в пять томов закованы...
В твоём музее Выборга
Звучал могучий голос
И стены в фотографиях:
Высоцкий - это колосс!

              И труд свой потный, истый
              Вручила на Тагане,
              Ты Богом журналистка
              Передала труд  маме...
              И москвичи все встали:
              Любимов, пресса, Влади...
              С любовью всё ты сделала:
              Высоцкого лишь ради!               
   
                СВЕТЛАНА ЛАМБИНА ЛАНА ВЕТОЧКА