Колода-жизнь

Вера Ландырева
Колода-жизнь тасует карты,
Сдавая козыри в разброс,
Но если меченую взял ты,
Судьба пойдёт наперекос.

Сломает твой уклад привычный,
Любовь разлукой обовьёт,
Подрежет крылья нож обычный,
А нервы в косу заплетёт.

Судьба согнёт тебя как сможет.
Она твердит:"Держись,терпи."
Тебе свою оценку сложит,
Но с выводом не торопи.

Достоинства и недостатки
Она неспешно подчеркнёт.
Всё перепробовав,в остатке,
По новой масть пересдаёт.

А если ты не будешь трусом
И примешь новую игру,
Приходит козырь,даже с тузом,
Наладить светлую судьбу.