Запредельно громкое

Эп Рил
Безупречный черный кашемир,
Шляпа - отличительный признак,
Если надо, он сломит мир
И поднимет свой чертов флаг.

Он выступает по вечерам,
Кто-то в зале смотрит в глаза:
Он опускает шляпу к ногам
И томно ждет критики зала.

Он бросает в зал книгу,
Но люди не видят страниц,
Он уходит одиноко к камину,
Отрешенный от бешеных лиц.

Он смело и, поправив шляпу,
Уходит из зала вон,
Кто-то тянет, как пес, ему лапу,
От пустоты все дохнут они в унисон.

Он не курит, не пьет коньяк,
Не заводит ни с кем отношений,
Он давно повзрослел, не ребенок,
Он не ждет от мира решений...