Цикорий

Татьяна Лестева
Цикорий нежностью небесной
Не часто привлекает взгляд.
И летом в разнотравья бездне
Его не слышен аромат.

Зелёный стебель как очами
Покрыт иранской бирюзой...
Скрывает он ее ночами,
С подлунной слившись синевой.

И вглубь земли запрятал корни,
Не хочет он, чтобы из них,
В печи обжаренных, сухих
Заваривали кофе черный.

Один сезон! Короткий век...
Идёт с лопатой человек.