Ландыши. тур 4

Елена Сапсан
Сынок, я  здесь… в толпе…  я – рядом…
Держись, мой милый, Бог с тобой.
Что слезы матери? – Так надо:
Ты не искал судьбы иной.

Держись… О, если было б можно
Прижать тебя к груди своей,
Как в детстве мальчиком… Но должно
Исполнить Волю… для людей.

Держись… Твой крест неизмеримый
С любовью за тебя б снесла…
Я не жалею, мой родимый,
Твоя любовь сильнее зла.

Держись! Ты выстоишь! Я верю!
Не сомневаюсь, не боюсь!
Отец уже стоит у двери…
Нет, я не плачу – я молюсь…

Те слезы ландышем ожили...
Той, что страдала, что чиста...
И долго голуби кружили
Вокруг Голгофского Креста.
                …………………..

Букет слезинок-первоцветов
Не рви, не надо! Пожалей!
В них слезы Девы, слезы Света,
В них слезы наших матерей.