Небо цвета мармелада

Анна Эллада
Когда Зефир дождем пропах,
Гурману так ли много надо,  -
Луч карамели на щеках
И небо цвета мармелада,

С дождем стекающее в желобы.
На этих паток многоцветие
Тысячелетиями смотрела бы..
Но стали б днем тысячелетия,

Ведь без забвений, любование –
Была б задача непомерная.
Однажды изъявив желание,
Давно уже смотрю, наверное...