***

Ольга Вайсбекер
День превратился в гнома с колпачком.
Ссутулился, зевнул протяжно-сладко
Калачиком свернувшись, лег в кроватку
И до утра забылся крепким сном.
А ночь достала краски и мальберт
Кокетливыми, смелыми  мазками
На небе в серебристо- звездной раме
Нарисовала свой автопортрет.
День спал, укрывшись с головой плащем.
Он видел сон: смуглянка танцевала.
Она его смущала, волновала
Как заклинанье он шептал:»Еще!»
А утром в солнце растворилась мгла
Но день совсем не думал просыпаться
С чудесным сном так трудно расставаться...
Красавица его с ума свела.