Прощальный блюз

Михаил Шварцман
К окну на цыпочках тихонько подойдешь,
А я шампанского игристого налью,
И зазвучит для нас двоих прощальный блюз
Под ветра шум и проливной осенний дождь.

Сегодня нам разрешено в последний раз
Испить друг друга, растворяясь в забытьи.
И протянув ладони нежные свои
Ты закружишь со мною блюз влюбленных глаз.

И барабанил дождь по окнам точно в такт,
И в унисон движенью тел забился пульс,
В благоуханье белых роз прощальный блюз
Для нас играл осенних ливней музыкант.

И сотни незаметных самых тонких рук
Скользнут по струнам беспокойного дождя
В последней нашей ночи блюза и огня,
Навстречу дню разлуки и душевных мук.

О, Дьявол! Дай нам силы это превозмочь,
И пережить последнего аккорда миг!...
Твой легкий стон под плач дождя сорвался в крик...
И покидала нас навечно эта ночь.

Стакатто капель проходящего дождя
В окно стучится...Я открыть глаза боюсь,
Чтобы увидеть, как любви прощальный блюз
С тобой исчезнет в свете будущего дня...