Повидло

Наталья Доровская Артеменкова
   Что тебе рассказать? Все - тоска...
   Вот сегодня готовлю повидло.
   Режу яблоки. Судя по виду -
   Некондиция и мелюзга.
   
   Нечем даже тебя угостить -
   Неказиста и жалка до боли
   Горка ржавых, обветренных долек
   В исполинской посудной горсти.
   
   Только запах... Нет - яблочный дух!
   Ободряет: не даром, не даром!
   Спой тихонько со мной "Туман яром...",
   Да гони надоедливых мух -
   
   И заспорится дело у нас.
   Сахарком и ванилькой с корицей
   Все присыплется, перетомится
   В драгоценный янтарный запас.
   
   А когда опустеют сады,
   Будут нам пироги да наука:
   Жизнь, по сути, вкуснейшая штука,
   Состоящая из ерунды.