Здравствуй, наше лето...

Алладин Сенежский
Здравствуй, наше лето, в шёпоте берёз,
Всё теплом согрето в пьяном танце гроз.
Ранние рассветы, дальние края,
Заблудились в лете где-то ты и я.

У тебя ресницы слиплись от дождя,
Но тебе не спится, если рядом я.
Утром утомлённым выйдешь на крыльцо
И подставишь солнцу ты своё лицо.

Рыжая веснушка где-то на носу,
Я тебе клубнику вкусную несу
Ягоды-малины полный огород,
Собирай руками и скорее в рот.

Травы луговые от дождя чисты,
Средь листвы зелёной яркие цветы,
И кузнечик скрипку весело берёт,
Бабочек капустниц пляшет хоровод.

Заблудилось лето где-то в тех краях,
Мы с тобой сегодня у него в гостях,
Но, никто не знает, как туда пройти,
Значит нам из лета просто не уйти.

Здравствуй, наше лето, ты куда ушло?
Вышло, что сегодня нам не повезло.
Снова до рассвета мокнуть под дождём.
До свиданья, лето, мы тебя найдём.