Дождик

Вера Ландырева
Дождик,дождик к нам пришёл,застучал по крыше.
Мы на улицу бежим,чтоб вырасти повыше.
Капли тёплые нас бьют по щекам,по шее,
Лезем мы под водосток,чтоб расти быстрее.
В луже пенится вода ,бродим мы по луже.
Пускай вырастет нога,нам размер сотый нужен.
Подставляем мы лицо под струи дождевые,
Вырастут пускай усы-станм мы большие.
Дождь нас гладил и ласкал,поливал как душем.
Мама кушать позвала,ужин тоже нужен.
Мы обсохли,съели всё до последней крошки,
Очень уж хотелось нам подрасти немножко.
Дождь прошёл,а ночь пришла,сон нам напевала.
Утром бабушка вошла и нас не узнала.
"Это что за мужички крепкие такие?"
К зеркалу мы подошли,не видим где большие.
Оглядели щёки мы- нет,усов не видно,
Шлёпки стали,вроде, жать.Уже не так обидно.
У футболки рукава тоже будто сели...
Значит дождик нам помог,стали мы взрослее.
Расплылись в улыбке рты,смеёмся мы счастливо
За подарок за такой кричим дождю "Спасибо!"