Не держи мои руки в своих

Анна Шальнева
Не держи мои руки в своих.
Сердце вновь замирает. Молчит.
И от слов незнакомых, чужих
Вдруг, внезапно срываясь, стучит.

А касанье непознанных губ
Добавляет искуснейший яд.
 И себя призывая на суд,
 Я признаюсь – не ты виноват.

Опьянела. Ну как же слаба!
Я тебя не могла отпустить.
И минутами счастья жила,
Хоть и знала – придется забыть.

Не держи мои руки в своих.
Так мучительно сладок их жар.
Мы всегда выбираем других.
И боимся принять этот дар.