Сети любви

Александр Решетин
Глаза, бездонные как небо,
Улыбка – белый перламутр
Во тьму бросает крепкий невод
И подневольные гребут

Гребут навстречу прозябанью
Вдыхая пьяный аромат
Готовые за миг свиданья
И жизнь и честь свою отдать

Играя ими как ребенок
Теряя ценность чистых чувств
Крушит намеренья влюбленных –
Уста вкусили денег вкус

И вот итог: печальна песня
О светлых, проданных годах
Не будет жениха с невестой!
Лишь боль… и ночи все в слезах!