***

Олег Трипачев
Разведи огонь, поддержи очаг,
Мы способны любить и греть,
Мы приносим рассвет на своих плечах,
в волосах – полыхает медь.

И реликтовый лес вновь ложится ниц
Перед шумом твоих шагов,
Мы выходим из прежних своих границ,
Словно реки из берегов

Когда закатные птицы
уносят душу мою
Сумей опять мне присниться
В благословенном краю,
Душе лететь над покосом,
Душе лететь на восток,
Упали тяжкие росы
В ладонь упал лепесток.

Теплым солнцем нальется созревший хлеб,
Колос – миниатюрный храм,
Быть и кровью и плотью своей земле,
Доверять сердцу и рукам.

Доверять безраздельно, как будто сам
Ты на сердце ладонь кладешь,
И потом ей проводишь по волосам,
И целуешь, как летний дождь.

Когда закатные птицы
уносят душу мою
Сумей опять мне присниться
В благословенном краю,
Душе лететь над покосом,
Душе лететь на восток,
Упали тяжкие росы
В ладонь упал лепесток.