Жара

Наталья Доровская Артеменкова
   ...жилье нам больше ни к чему...Жара,
   А надо бы заехать за вещами...
   На противне асфальта детвора
   Рисует криптограммы завещаний,
   
   Где двое человечков - я и ты -
   Друг другу тянут руки, солнце-блюдце...
   Мелок крошится и навек пусты
   Протянутые руки остаются.
   
   Уснувший ветер где-то тяжело
   Пережидает сонную сиесту.
   И каждое оконное стекло
   Нас отражая, знает, что не к месту
   
   Мы больше здесь, не ко двору. И двор -
   Вздыхающее жаром пепелище
   Недавнего пожара - будто вор
   Любви и времени, нас причисляет к нищим.