Летний вечер

Евгения Нерская
Вечер тихий наступает
И малиновый закат,
Наша Катенька считает:
«Солнце спит на облаках».

Появился уже месяц,
Зажигают фонари,
Опускается прохлада,
Остываем от жары.

Все цветки уже закрылись,
Спать готовясь, до утра,
Лишь кузнечики стрекочут,
Наступила их пора.

Завтра будет снова утро,
Снова солнце и жара,
А сегодня мы устали,
Малым детям спать пора.