Август

Наталья Доровская Артеменкова
   С.

   Август. Яблоки зреют - как мысли - особенно ночью...
   Половины едины пока, неделимы пока.
   Но глаза уже любят одно из них более прочих,
   И принять его спелую тяжесть готова рука.


   Август. Зелен еще виноград, но уже между листьев
   Все весомее сок, все темнее, все пристальней взгляд -
   Будто это и вправду глаза созревающих истин
   Искушают заранее, трогают, манят, сулят.


   Август. Звезды готовы. А наши желанья готовы?
   Знаешь, нашим желаньям, как собранным зернам в горсти,
   Страшен август, как смерть и судьба, как молчанье и слово...
   Не проспи звездопад. И чему-нибудь дай прорасти.