Книгам старинных эмблем

Юлия Звездина
Живая, зыблется латынь
В эмблемах, не нашедших места
В убогой жизни. – Не отринь,
Душа, Психея и Невеста,

Пути и поиска во мгле
Потухших свеч, застывших зданий.
Мы словно буквы на земле
Несостоявшихся изданий.

О, мир, - Господень алфавит
В густой грязи пустых хотений.
Психея! – жжется и болит,
Где нужен сон в нарыве бдений.

Но дышит слово, и строка
Переплеснется сквозь столетье -
Пусть выпадаю в междометье,
Но я ищу тебя пока.
                9.09.1997