Кукушка

Токарева Анна Андреевна
 Встану рано-рано,
Распущу я косы.
На лесной поляне
Соберу я росы.

Соберу я росы
И лицо умою,
Солнечную россыпь
Я травой прикрою.

Я травой прикрою
Солнечную прихоть,
Стану за горою
Я кукушку кликать.

И спрошу кукушку,
Словно в доброй сказке:
Ты скажи, подружка,
Сколько жить мне в ласке...?

Что же ты, кукушка,
Мало куковала?
Только одну ночку
С милым обещала…

Встану рано-рано,
Расплету я косы,
На лесной поляне
Уроню я слёзы…