Лунные пальцы сквозь тонкий тюль...

Рина Артемьева
Лунные пальцы сквозь тонкий тюль
гладят меня, сны накаляя.
Когда ее не было, был июль
и тоже луна. Меня вдохновляло
это течение плавное по
выцветшим стенам холодной спальни.
Свет проливался узкой тропой,
вил серпантином, дорогой дальней
мне выпадал, и я молча шла
в эти серебряные объятья,
ни холодна ни горяча, ла-
дони прижавши к подолу платья.
Чем дальше на свет, тем холодней
было внутри. Но раздался август.
Взорвался теплом и дождями, ЕЙ.
Ею осыпал. Великая благость
была мне дана.
Через тонкий тюль
от лунного света меня укрывают
пальцы ее. Вновь прошел июль.
Я люблю ее очень. Меня вдохновляет

она.

14 августа 2011г.