Ночь напомажена, как итальянская шлюха...

Ольга Марчевская
Ночь напомажена,
как итальянская шлюха.
Ночи Кабирии -
это, поверьте, по-детски.
Странной походкой
(как хочется выглядеть светски!)
по тротуарам...
и черный беретик в пол-уха.
Выход парадный
назло обнаглевшим рассветам.
Время так коротко -
как же успеть нагуляться?
Месяц-приблуда
с гримасой хмельного паяца
ей непристойности
шепчет о том...
и об этом...
К черту приличия!
Прочь каблуки и беретик!
И босиком - по бульварам,
по скверам
и паркам...
Впитывать кожей
стремительно, страстно
и жарко
все, что отпущено ей
до прихода рассвета.