Вот и лето прошло...

Тата Софинская
"Вот и лето прошло..."
жёлтый лист на пороге -
тёплый ветер письмо
подобрал на дороге...

тихо вечер уснул
за горою в долине...
скоро осень придёт
петь романсы уныний...

скоро кончится всё
и остынут закаты...
одиночества ночь
будет выть как когда-то...

снег укроет мой дом
занавесит окошки...
это будет потом...
а сейчас, хоть немножко!

пусть совсем ничего
мне осталось погреться
и  надежд метроном
глухо стукает в сердце,

я последним теплом
полню стылую душу...
я его сохраню
даже в зимнюю стужу.