Скука не имеет лица

Диммониус
Скука не имеет лица,
Она так же безлика, как вечность.
Но пройдя ее до конца
Ты откроешь свой путь в бесконечность.

В бесконечность потоков машин,
В скоротечное жизни той бремя
Или в рай победивших мужчин,
Что оспорили само время.

В неизвестность манящего зла,
В безвременье победы абсурда
Или в недра души, что смогла
Достучаться до ясного утра.

В беспросветную пустошь слов,
В непрестанное пламя кошмара
Или в мир, где царит любовь
И живет твоя личная пара.

И пусть вечность порою долга,
А дорога полна ухабов,
Ты пройди этот путь, друган,
Ведь другого тебе не надо.