И снова дождь

Алькамша
                Мы с тобой - с одной стороны,
                А с другой стороны - дождь...

И снова дождь. Как в первое свиданье,
Хотя давно не первое, но всё ж...
Я снова в напряженье ожиданья...
А за окном упрямо лупит дождь.

А помнишь ли, как десять лет назад
(Да нет, уже одиннадцать, - ну ладно!)
Был дождь, весна, на улице - прохладно...
Я пёрла, молодая, наугад...

Я за тобой следила, приставала,
А ты - жалел девчонку - и сдавался:
Водил в кино; а после - целовался...
И я тебя - как дождик с неба, ждАла.

Червонец - прочь. Промчалось быстро время.
Но снова дождь - и ожиданье встречи,
Которая рубцы в душе подлечит,
Едва коснусь я головой твоих коленей...
                08.07.1997