Августовский зной

Татьяна Петрова-Рудакевич

На изломе лето.
Лист уже не свеж.
Пахнет дымом где-то,
горечью надежд.
Днём сгорает воздух,
ночь прохладу пьёт.
Рифмы тают в прозу.
В тяжесть мне полёт.
Скоро будет осень...
Грусть в цветной листве.
Август так несносен
в мстительной жаре....