Фея Осень

Надя Брянцева
 Печалью золотой листва
 Легла безмолвно на бульвары.
 Расшить туманом пеньюары
 Решила Осень - что молва?

 Летящей Феей наугад
 Прошлась по склонам спящих зданий -
 Во мгле таинственной и ранней
 Их арабесковый наряд.

 Волшебной птицею она
 Круг очертив у горизонта,
 И нежно, как в стихах Бальмонта,
 Будила город после сна.

 Чтоб светом ласковой зари
 Преобразилось всё в округе,
 А солнца луч из-под кольчуги,
 На землю бросил янтари.

 ("Междометья"2003)
   ©
****************************