непонятый

Стрелок Бекасов
Я кричал:"Карету мне!Карету!",
Выбив выходную дверь с носка.
А мои друзья увидев это
Покрутили пальцем у виска.
Я по улице шагал все матом кроя
И таращил в ночь свои глаза
А за мной друзья клубились роем
Все пытались руки мне связать
Я всех материл напропалую
Бесновался,прогонял их прочь.
Обзывал их,корчил рожу злую
И они ушли в густую ночь.
Я вещал десятки афоризмов
И про то,что истина в вине
И про неустроенности в жизни
Хоть она устроена вполне.
Я читал стихи больших поэтов
С пьедестала в сквере у реки
А в ответ прохожие эстеты
Мне дарили жидкие хлопки.
Воодушевленный сей картиной
Я талант свой щедро рассыпал
И запел совсем как Робертино
А в конце и Гамлета сыграл.
Я б сорвал оваций в том разгуле
Столько,что машинами грузи.
Только подошел ко мне патрульный
И сказал:"Давай,брат,не бузи"
Я от Пушкина читая стих лицейский
Был убит той фразой наповал.
Так простой российский полицейский
Мой триумф безжалостно прервал.
И  пошел я прочь походкой пьяной
Власть есть власть.И ей не прекословь
Как люблю я мир наш многогранный....
Но кому нужна моя любовь...