Лирика молодости - Причал

Геннадий Рышкус-Янов
  Громы грозы отгремели,
  Ветер в долине утих,
  Кто-то идёт по дороге:
  Слышится песни мотив...

  В тучах закрытые дали,
  Низко плывут облака,
  Только полна и бурлива
  Шумно играет река...

  Солнце укрылось на небе,
  Голос судьбы прозвучал:
  Видится дальняя пристань,
  Или забытый причал...

                1950