Закрой за мной дверь, я ухожу... памяти Цоя

Владимир Хорошевский
Любима навеки и присно святая страна,
Однако быть слабым нельзя,
Чтоб в доме горел свет;
Пусть Родина в жизни у нас только одна,
Но важно, кто главный Хозяин -
“Орёл” иль источник всех бед?
ПРИПЕВ
Опасный вопрос во все века,
Поёт Виктор Цой издалека!..

Нам радостно, громко, уверенно “пудрят мозги”,
Что лихо и ловко борются с ней -
С мерзкою Гидрою Зла;
Вот только опять почему-то не видно ни зги:
За шкурою добрых людей
Виднеются рожки Козла…
ПРИПЕВ
Откуда у нас подобный взгляд? -
Срываем листки календаря,
Всё ждём, что взойдёт судьбы заря,
И каждый событию будет рад!

Пусть ночью однажды приснится красочный сон,
Будто все вместе видим пути,
С коих никак не свернуть;
Что вновь никогда не услышим отчаянный стон,
И только сказочный свет впереди,
Радостно скачет наш пульс!
ПРИПЕВ
Закрой за мной дверь - я ухожу,
Контрасты в башке - хмельная жуть,
Закрой за мной дверь - я ухожу,
Контрасты в башке - хмельная жуть,
Закрой за мной дверь - я ухожу,
Контрасты в башке - хмельная жуть,
Закрой за мной дверь - я ухожу,
Контрасты в башке - хмельная жуть…


Плэйкаст с оригиналом песни: