Здравствуй!

Ифигения Игоревна Пока
Здравствуй, смешной и пьяный,
с жимолостью в груди.
Ныне ничей и пряный
голос пустой гудит.
Над головою - небо,
старая акварель.
Мне бы немного, мне бы -
двери сорвать с петель,
испепелить - не взглядом,
значит, живой водой.
Здравствуй, не мой, но рядом,
здравствуй, не мне родной.
Здравствуй, не мной любимый,
не говорящий мне...
Здравствуй, невыносимый!
И голова - в огне!
Здравствуй! Забудь, что было -
лишь от себя бегу,
вечностью опостыло -
даже тебе я - лгу.
Здравствуй, моя отрада,
здравствуй, мой край земли.
Мне ничего не надо,
только не у-ходи.