Марракеш

Елена Воробьёва 6
Этой ночью я приехала в Марракеш.
Я бреду по змеистой тропинке
Воздух солнцем пропитан,но свеж.
Я в самом сердце ночного рынка.

В красном городе теперь Рамадан.
С закатом покидает народ мечети.
Зеваки из загадочных дальних стран
Блуждают всю ночь,до рассвета.

Вокруг  танцоры и музыканты,
Сказочники,акробаты,факиры....
Предсказатели и коммерсанты,
Шейхи в золоте и сапфирах.

Женщины в чёрных хиджабах,
Всадники на верблюдах,
Капюшоны на смуглых арабах,
Семена на серебряных блюдах.

Вдыхаю с трепетом море специй,
Растворяясь в восточной сказке.
Миллиард незнакомых эссенций,
Жаркой Африки яркие краски.

Какофония пламенных звуков
Погружает меня вглубь тайны.
Мелодии томных дарбуков
Бесконечно нежны и печальны.

Водоносы в пестрых платьях,
Заклинатели хищных змей...
Художница на моих запястьях
Рисует узоры восточных земель.

Теперь я причастна к интриге.
Хоть молюсь я другому Богу,
Моё имя останется в книге
Загадок и тайн Востока.