Мужчина напоминает собой сушу...

Фейзудин Нагиев
***

Мужчина напоминает собой сушу...
А женщина, конечно же, – вода.
И вода иссушенную душу
К жизни возвращает всегда...

И поцелуи – живительная влага,
От них душа расцветает как весна.
У меня к тебе удивительная тяга...
Ты снишься откровенная во снах.

Иногда чуть больше тепла просит
От бесчувствия замерзшая душа...
Жарким летом согрей мне душу-осень,
Поцелуями в уста мне дыша...

Тогда вновь чувства половодьем
Потекут, как реки с гор весной.
И любви в страстном хороводе
Начнем наслаждаться мы с тобой...

1976