В вагон времени не пересесть...

Фейзудин Нагиев
***

В вагон времени не пересесть,
На ногах ещё пыль язычества...
Я поцелую тебя в крест,
Ваше Небесное Величество.

От дальних дорог тех смою пыль,
К истоку потечёт моя история.
Ведь я первым христианином был...
Хоть с полумесяцем, звездою я.

В молитвах любви заалеет восток,
Но как забыть все страдания,
Что испил за веру мой клинок –
Моя христианская Албания?

2002