Ревность и Информация

Ольга Доможирова
Ответ Борису Ханину на вопрос о чувстве Ревности,как недостатку
информации и чувстве Безразличия, как к избытку ее.


Возможно, некую играет роль
Информационность в Ревности...Позволь!
Свое мне высказать здесь мненье;-
Ведь, Ревность,- Чувство! Без сомненья!
А чувства, часто ,- без ума!
Спешат творить (ого!) Дела!
И, Ревность есть Порок Души;-
Всю информатику- в гроши
Не ценит! Не поймет!
А новый Повод подберет!

Вот, например:-Гляжу в "окно";-
Заходит милый мой в кино.
Туда - сюда он посмотрел,
Затем на место смирно сел.

С ним рядом девушка сидит.
Пусть даже с ним не говорит!
Но я ревную, все равно,-
Что с ней (с Другой!) сидит в кино!

Я Ревность знаю хорошо!
Ей не докажешь ничего!
Зреть будет Белое бельмо,
И Черным тут же звать его!

Печальный опыт в жизни есть,
Как умудрилась Ревность съесть,
С ума свести мне одного;-
Родного мужа моего ...

Ах, если б знал, что за Любовь
была меж нами! Жаром кровь!
Такого Счастья никогда
потом уже не знала я...

Не буду много говорить,
Но надо все же, повторить:
Что Ревность - Чувство без Ума!
И рушит ВСЕ вокруг она!

Ты с этой Дурой не шути!
К убийству может довести!

А Безразличье,- тоже чувство!
Вернее,- никакого чувства!
А информация сама
Здесь , в общем, - даже не нужна!

Поменьше нам в Любви Страстей!
Чтоб было больше Счастья дней!
Учитесь, люди,- Доверять !!!
Чтобы Любовь не потерять!