Волчья песня

Валерий Гулянов
Жизнь, ломала меня и гнула
Ковылём на ветру в степи,
А потом волком вдруг обернула,
И держала меня на цепи.

Я из стаи был человечьей,
Путь по жизни мой был не прост,
Чёрной меткой судьбы отмечен,
В подворотнях я с детства рос.

Там меня выживать учили,
Но какой в той учёбе толк?
Без конца они мне твердили:
"Человек человеку - волк"!

Я окреп и за волчью маску
Прятал в стае своё лицо.
Жизнь похожа была на сказку,
Да вот только с плохим концом...

Час пробил и за мной закрыли
Дверь железную на защёлк,
Я - оттуда где говорили:
"Человек человеку - волк!

Я судьбы роковой - печальник,
Здесь, я не по своей вине
- Отпусти, гражданин начальник,
Жить на привязи - не по мне!

Дай мне волю, как рыбе воду,
И ошейник мой отцепи!
Ну, а если не дашь свободу -
В полнолунье сорвусь с цепи!

Но начальник ответил строго:
"Не таких мы видали, мол...
Посиди, мол, ещё немного",
Не поняв, видно, что я - волк.

И однажды, я как-то ночью,
Опьянённый Луною вдрызг,
Разорвал цепь стальную в клочья,
И ошейник свой перегрыз!

И рванул я презрев погоню
За колючку, как за флажки,
Но охранники в нашей зоне
Были тоже не дураки.

Сил моих оказалась мало
Убежать с этих гиблых мест
С "вышки" пуля меня достала
На свободе поставив крест.

Я упал в белый снег под ёлку,
Вот и сказке конец пришёл...
Смыла кровь на груди наколку:
"Человек человеку - волк."

Было так уготовано свыше,
Я погиб, а потом воскрес,
И на волю я всё же вышел,
Из созвездия "Волка" с небес.

На меня не смотрите с опаской,
Зла в душе я теперь не несу,
Я живу теперь в доброй сказке
В своём сказочном тихом лесу.