Там были дивные закаты...

Аркадий Козлов 2
Там были дивные закаты,
где море нежило песок,
цвели лимоны и гранаты,
был вязок молодящий сок,
гнал ветер тучи грозовые,
за степи, плача в сердце гор,
там кто хотел, имели крылья,
деревья не рубил топор.
Была природа как живая,
но был тревожащий секрет,
шло время, словно замирая,
а утром не слепил рассвет.
Не говорили о печали,
под предвечерней синевой,
лишь в самом подсознанье знали
о встрече с черною дырой.
 
Как это жутко и жестоко
одно мгновенье черноты,
а дальше за незримой кромкой
нет жизни в капле пустоты.
 
И вдруг когда ушли надежды,
ворвалась яркая звезда,
посланник вечности безбрежный,
ребенок вечного тепла.
Она нарушила орбиты,
и бросила планету вдаль,
туда, где все пути открыты,
где больше не звучит печаль.
Увы, но солнечной царице,
не нужен был больной вассал,
угасли светлые зарницы,
в лесах, пустынях в камне скал.
Сгустился мрак, спустилась стужа,
застыл вечнозеленый мир,
над твердью поселился ужас,
а смерть устроила свой пир.
 
Казалось все, но нет планету,
стал пробуждать межзвездный свет
не явно, медленно и цепко,
во льдах долбил он теплый след.
Прошли года - очнулось что-то,
во тьме забили ручейки,
вдруг появилась и погода,
потом воспрянули, дожди.
А после совершилось чудо,
рассвет в сиянье тысяч звезд,
и вскоре стала изумрудной,
страна смехораскатных гроз.
 
Конец бывает как начало,
а жизнь рождается как смерть,
чтоб сердце снова застучало,
бывает надо умереть.
Вновь были добрые восходы,
и музыка журчащих волн,
живут там дружные народы,
чей дом всегда весельем полн,
там каждый ветер вестник добрый,
и пахнет вкусною пыльцой,
там птицам дышится свободно
и спят деревья над рекой.