Стояли-сидели...

Дэнни-Бой
...пародия на "Два микрокосма" © Нонна Гладилина


...Стояли два Микрокосма
в очереди за пайкой -
один был немного босый,
другой же - одет в фуфайку

Взгляд безучастно-белесый,
две арестантские робы,
на головах - микро-космы:
стрижены наголо оба!

Грозы над ними сверкали
и завывали метели,
а Микрокосмы - стояли,
(хотя в то же время - сидели...)