Кораблями ли, паровозами..

Кузнецов Иван Сергеевич
Кораблями ли, паровозами,
Хоть на край земли, хоть за край,
Тарантасами и обозами,
Хоть под землю, хоть прямо в рай,
Бесконечными перегонами,
Тройкой, трюмами и каютами,
Самолетом, телегой, вагонами
За потерянными минутами.

Променяв все свои недостатки,
Счастье, радости, мысли и горе,
Чести, совести, славы остатки,
Все, что есть, отыгравши в миноре,
Променяв всю любовь и свободу,
Думы, чувства, страдания, грезы
На кому-то ненужную воду
И забытые кем-то звезды.