Когда погаснет этот свет...

Михаил Шевченко
Ты знаешь – нет пути назад,
Нет поражений и побед.
Любой обиде будешь рад,
Когда погаснет этот свет.

Вдруг станет некого простить.
И некому сказать: «Прости».
Эмоций тоненькая нить
Порвётся с тихим: «Отпусти...».

Когда сверхновою звездой
Взорвётся ярко твоя жизнь,
Ты станешь талою водой
И утечешь сквозь грани призм.

Ты знаешь – нет пути назад,
Нет поражений и побед.
Любому чувству будешь рад,
Когда погаснет этот свет.

Когда недобрый ветерок
Задует тихо две свечи,
Ты новый извлечёшь урок,
Ну а до этого – молчи.

Когда шутя шагнёшь в огонь,
Спаливший сотни до тебя,
Взойдёшь на старый чёрный трон,
Запомни главное – себя.

Ты знаешь – нет пути назад.
Вперёд же впрочем тоже нет.
Чему угодно будешь рад,
Когда погаснет этот свет...

14.08.2011 г.