Затянуто небо свинцом...

Аэромания
                "Собачье сердце устроено так:
                Полюбило — значит, навек!
                Был славный малый и не дурак
                Ирландский сеттер Джек..."
                Вера Инбер

Затянуто небо свинцом...
Плевать, что погода нелетная.
Сегодня мой пес молодцом -
Скулить перестал. Хмарь дремотную
Разгоним на раз и на два
Размашистым громким пропеллером.
С земли оторвались едва -
Над полем медовым и клеверным
Задорно, стремительно взмыл
Наш добрый и старенький "Ушка".
Теперь у небесных лишь сил
Мы с сеттером Джеком на мушке...