А человек летает лишь во сне... 25. 07. 1986

Геннадий Каплун
А человек летает лишь во сне,
Презрев закон земного тяготенья.
Он рад любви, он песне рад, весне,
Достигнув высшей точки увлеченья.

Поэт, художник, музыкант, артист –
Во сне парит любой работы пленник.
И даже астроном, и публицист,
Танцор, певец, великий современник…

Да, человек летает лишь во сне,
Мечтает и в реальность верит свято.
Он словно снял неверное пенсне,
И говорит, и смотрит вдаль крылато.