Осень

Александра Емельянова 2
Тёмные тучи медведицей бурою
Лежат на сопках, кряхтят ворочаясь.
 Окна холодным дождём завесила осень.
В город приходит осень
Рыжие пятна травы не скошенной
Между домами пряжею  рваною.
Белой ромашки цветы пожухли,
Ложатся, и спят на аллеях в парке.
Ветер рвёт листья с берёз безжалостно,
Пряча под ними грязные лужи.
Отблески лета рябину окрасили-
Яркие пятна в желтизне кружева.
Плотный туман над болотом корчится,
Пряча следы ушедшего лета.
Солнечный луч среди туч носится,
Но не пробьет их-сил уже нету.
А впереди круговерть снежная
Душу покроет саваном белым.
Что-же мы ждём от тебя, осень?
Тёплое лето, бабье лето!