Непонимание

Евгений Крюков-Донской
         

                Машеньке


Без родителей жить скучно!
Ну а те благополучно
День и ночь в одной заботе:
Как без них там на работе?
Говорит ребёнок маме:
– Я соскучилась за вами
И сестричкой Олей.
Съездить к ней нам что ли?
– Что ты! Что ты! Не могу.
Мы сейчас в таком долгу…!
Обратись-ка к Телекому,
Позвони по телефону.
– Мама, мне не это надо.
Мне побыть бы с нею рядом…
Не поможет Телеком
Видеть Олю целиком!